স্টেট ইউনিভার্সিটিতে আন্তর্জাতিক সম্মেলন সম্পন্ন

“উন্নয়নশীল দেশের ভবিষ্যৎ প্রযুক্তি” শিরোনামে খাদ্য প্রকৌশল ও প্রযুক্তিবিদ্যা বিভাগ, স্টেট ইউনিভার্সিটি অব বাংলাদেশ ১৯ জুলাই ২০২২ ইং তারিখে আয়োজন করে একটি আন্তর্জাতিক সম্মেলন। বিশ্ববিদ্যালয়ের মাননীয় উপাচার্য অধ্যাপক ডক্টর মোঃ আনোয়ারুল কবির এর সভাপতিত্বে প্রবন্ধ উপস্থাপন করেন আন্তর্জাতিক খ্যাতি সম্পন্ন দক্ষিন কোরিয়ার গিয়াংসাং জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের বিশিষ্ট বিজ্ঞানী অধ্যাপক (এমিরেটাস) ডক্টর জিন কুক কিম। উক্ত বিষয়ের উপর আলোচনা করেন বিশ্ববিদ্যালয়ের ট্রেজারার অধ্যাপক ডক্টর মোঃ হাসান কাওসার ও খাদ্য প্রকৌশল ও প্রযুক্তিবিদ্যা বিভাগের বিভাগীয় প্রধান সহযোগী অধ্যাপক ডক্টর মুহাম্মদ শফিউর রহমান । উক্ত সম্মেলনে প্রধান উপস্থাপক আলোচনা করেন যে তথাকথিত প্রযুক্তির মাধ্যমে তৈরি খাদ্য মোড়ক পচনশীল না হওয়ায় জমির উর্বরতা নষ্ট করা সহ পরিবেশের জন্য ক্ষতিকারক । কিন্তু ভবিষ্যৎ উন্নতি প্রযুক্তির মাধ্যমে তৈরি খাদ্য মোড়ক পচনশীল, যার ফলে পরিবেশের উপর কোন ক্ষতিকারক প্রভাব ফেলে না । উপস্থাপক থ্রি-ডি খাদ্য প্রিন্টিং নিয়েও আলোচনা করেন । তথাকথিত প্রযুক্তির চেয়ে থ্রি-ডি খাদ্য প্রিন্টিং সুবিধা হলো, কম খাদ্য বজ্র উৎপন্ন, ইচ্ছেমত খাদ্য নকশা, সল্প সময়, মনের মত খাদ্য গঠন, ইত্যাদি । এ ধরনের উন্নত প্রযুক্তি খাদ্যের টেকসই বৃদ্ধি সহ বাংলাদেশের খাদ্য শিল্পে এক অনন্য মাত্রা এনে দিতে পারে ।